Я часто задаю себе вопрос

Априлиа Фрай
Я часто задаю себе вопрос:
"На что мы тратим жизнь свою?"
Взгляни-ка,
После тебя лишь пепел папирос,
стихи и недочитанная книга.

Мы жить должны, будто нам завтра умирать,
И день последний не забыть стремиться.
Чтоб не сводилось всё к "поесть и спать",
Как день сурка - зациклена страница.

Нам стоило бы просто встать с утра,
И в зеркало себе же улыбнуться.
Понять, что жизнь чертовски хороша,
И повезло нам красоты её коснуться.
Что мир вокруг прекрасен, когда мы
Добры, и дарим смех когда в округу.
Что можно, (МОЖНО!) избежать войны,
Лишь стоит нам прислушаться друг к другу.

Нам просто следовало бы понять,
И помнить, как цитаты умных книжек:
Наступит время жизнь свою отдать,
И вспомнишь ты тогда "ещё б могли же... "