Свою доверчивую душу

Татьяна Галкина 2
Свою доверчивую душу,
Свой светлый день, седую ночь
Я в мир несу, я не нарушу
Обета жить, работать, мочь.

Привыкну к грубости и фальши,
Ко лжи привыкну и смолчу
И буду плыть все дальше, дальше
И жить не так, как я хочу.

Не тех жалеть, не тех бояться,
Не с тем вступить в законный брак,
Не той работой заниматься,
Не знать, кто друг тебе, кто враг.

И на исходе лет понять,
Что путь мой предначертан богом,
Понять, смириться и принять
Мне богом данную дорогу.

Приму и не предам, не струшу,
Пойду по ней и день и ночь.
И я дойду. И не нарушу
Обета жить, работать, мочь.