***

Ирина Скаи
Мигая, гаснут лампы дневного света,
Захлебнулось осенью нутро,
Но руки меня уносят прочь от лазарета
И свет всё ярче, как на поверхности метро.

Мой город остывает после шторма,
Скрипит натянутое небо.
Пространство распадается ненужной формой,
Переливается, в воде купаясь по колено.

Шальную голову не сдавливают стены,
Хрустящий воздух прорезает заново глаза.
Меня проносишь прямиком через глубины,
Ты знаешь, что для смелых открывают небеса.

Новая осень на финале преподносит сушу,
Я чую терпкий запах свежих трав.
Руками ты зачерпываешь мою разросшуюся душу
И смех разносится колоколами, слышишь?

Тот, Самый Главный, снова оказался прав.