16. исцеление слуги сотника

Вера Котельникова
     В Капернауме сотник жил.
И верой - правдою служил
Ему слуга один.Но вдруг
Им смертный овладел недуг.
Тогда старейшинам велел
Христа тот сотник пригласить,
Чтоб Он слугу мог исцелить.
     К Христу старейшины пошли,
Сказали:"Равви,мы пришли
В дом сотника Тебя позвать.
Достоин он,чтоб оказать
Свою Ты милость мог ему.
Людей он любит.Потому
Для них построил синагогу,
Чтоб было где молиться Богу".
     И Иисус не отказал.
И вместе с ними зашагал
Он к дому сотника,но тот
К Нему навстречу из ворот
Послал друзей своих сказать:
"О,Господи,не мне ли знать,
Что не достоин чести той,
Чтобы под кров вошёл Ты мой.
Скажи лишь слово и тогда
Здоровым будет мой слуга".
     Услышав это,удивился
Христос,к народу обратился,
Что неотступно следом шёл:
"Вам сказываю,не нашёл
В Израиле такой Я веры".
И сотнику Он той же мерой
Воздал,послав к нему домой
Друзей сказать,что со слугой
По вере будет.В дом войдя,
Узнали с радостью друзья,
Что уж поправился слуга,
Хоть Иисусова нога
Порога в дом не преступила.
Такая в слове Божьем сила!
     от Луки,гл.7.