сНежность

Нина Русанова
Я зимний день
Люблю...

За домоседство.

За то,
Как, от стихии затаясь...
Легко и сладко отдыхает сердце
В пушинках белоснежных одеял.

Люблю его –
Холодный и безбрежный...
И чем изнеженней – тем холодней...

За ту его ко мне сухую нежность, –
Заснеженность, - что любит он во мне.

За то, что оба – холодны и колки...
За то – что нелюдимы и дики...
За книжное молчание на полке,
За красные в камине огоньки...

За жар огня...
И треск в огне поленьев...
За брошенную в пламени тетрадь...

За то, что можно – без зазренья! – лени! –
Себя – в глуши – бессовестно!! –
Предать!!


8.11.2014

____________________

Примечтания:

...Вся комната янтарным блеском
   Озарена. Веселым треском
   Трещит затопленная печь.

...И гений, парадоксов друг... :)

                А.С.Пушкин