живые игрушки

Марина Гареева
веточка ели под сердцем
вместо ехидной иголки
чтобы не сглазили “вместе”
терпко и остро и горько

**

тёплый воздух не хочет царапок
перепутанных птичьих ключей
нам с тобой зимовать по порядку
рассчитавшись на первый ничей

**

беспощадно схлестнувшись кусают
овдовевшие чёрные ветки
огрубевшее небо за стаи
улетевших из солнечной клетки

**

неумелое облако плачет
потеряло пушистую маму
подари ему зеркальца мячик
и полей - не то в поле завянет

**

отведи меня тихо в сторонку
от спешащей на смерть карусели
я устала от жизненных онко
заунывно скрипящих: подсели?

отведи меня, будем играться
ты в пчелу, я – в цветок глуповатый
протянул доверительно пальцы
и дрожит, ожидая расплаты