Восточная красавица Гюльнар

Вера Кондрат
               

При виде этих глаз молчит базар
И даже дети быстро умолкают,
Когда восточная красавица Гюльнар
По улицам как бабочка порхает.

И мягкой поступью – о, как легка!
Идет таинственно, невычурно одета...
И каждый жест, что танец мотылька,
А в сердце жар – как самым знойным летом.

И каждый парень в тайне был влюблен –
Не всякий ведь осмелится поведать
О том как был он сладко опьянен
Одной лишь мыслью губ ее отведать.

Восточная красавица Гюльнар –
Пленит мужчин, обходит стороною...
И весь свой шарм и весь природный дар
Лишь одному когда-нибудь откроет.

Кто будет век тонуть в ее глазах –
И кто достоин? Только небо знает...
Но каждый восхищенно «Машаллах»
При виде девушки в забвеньи повторяет.