Берёзонька

Татьяна Высотина
Белым снегом стоит, припорошена,
В поле чистом седая березонька.
Ветер песни поёт ей протяжные,
Навевает ей думушку грустную.
А весной то ей пел соловушка
Песни страстные, разудалые.
Бередил он ей душу песнями,
А она ему все не верила…
Об орле степном вспоминала всё.
А орел степной уж давно с другой
С дивной птицею, со орлицею..
Как бывает жизнь, да жестокая.
Как пришел во поле добрый молодец,
Порубил березу черноокую.
Да кому ж теперь песни звонко петь
Голосистому, свет соловушке?
Ветер - верный друг, завываючи,
Поёт песни свои, да протяжные
Про березку седую и гордую.
Про судьбину её, ох, и горькую.