Все ценное стоит немало...

Виталий Ветр
                Все ценное стоит немало,
                Скупым выделяется соком,
                Дешёвое льётся потоком,
                Ему нет конца, нет начала.

                И нас подхватили потоки
                Нечистой и мутной воды.
                Зажмурив глаза от беды,
                Плывем мы по жизненным стокам.

                Затерян тот чистый источник,
                Что свежесть вернёт и покой,
                Сплавляясь в стихии слепой,
                Мы стали слабей и порочней...

                И потеряли покой.