Драгоценный балласт

Дмитрий Игнатьев
Еще томится разум мой в полоне
У повседневных праведных трудов.
Наверно, просто он еще не понял,
Что временно свободен от оков

Ну, пусть не гравитации - контракта,
Еще свербит: "А как же там объект?"
Но чтоб не одолела катаракта,
И не разбил маразм на склоне лет -

Отвлечься, размагнититься, уехать
Жаль, что теперь - лишь обивать порог,
Чтоб вновь понять, что Ты, мой друг, лишь веха
Из прошлого... Не выучен урок.

Как первый снег, нежданно, снова в доме,
Откуда изгнан был из лучших чувств.
Все позади воспоминаний кроме,
И на душе балластом - ценный груз.

Опять украсть виновницу застолья
На сепаратный с лотосом чаек,
И Ты мне вновь - про перекати-поля
Медвяный дух сквозь марево дорог,

И с каждым шагом нашим только ближе
Миг расставанья - маленькая смерть.
Твой голос ласков, но в глазах я вижу,
Немой отказ - базальтовую твердь...

09.11.2014 г.