Свой путь

Александр Закоцкий
Бывает, теряем и что-то находим,
По жизни призраками  бродим.
Судьбой, не замечая знаки,
Мы часто, словно после драки.

Спешим винить себя в грехах,
Живём ещё в прошедших днях.
Живём не будущим, а прошлым,
Быть может, часто и  хорошим.

А жизнь стремительно летит,
Бывает сладкой и горчит.
Умей минутой дорожить,
Чтоб не жалеть и не тужить.

С вершин не падать, не ползти,
Не прогибаться,  не брести.
В руках всегда себя держи.
Мир познавая на своём пути.