Коррозия запретов

Юрий Со
                “I'll be anything you want me to be.”
                “Я буду тем, кем ты захочешь. ”
                Ozzy “Let it die”


Я сам судья. И сам себе печать.
В невнятности ноябрьских рассветов
усилилась коррозия запретов.
Я больше не способен запрещать.

Могу подкрасться сзади и обнять,
шепнув на ухо что-нибудь такое,
что до утра лишит тебя покоя
и твое «Боже» будет не унять.

Я больше не стесняюсь быть твоим.
Теперь я прост, как схема углевода.
И невесом. Могу ходить по водам
или по лужам, ливнями гоним.

А, хочешь, упаду. Или уйду.
Мне все равно. Я человек без места.
Рассеюсь на ветру, как горсть асбеста,
осяду каплей где-нибудь в саду.

Возьми меня. Держи, не отпускай.
Я миру со вчера стал неугоден.
Свое «о, Боже» захвати. Уходим.
Хранители поищут нас пускай.