В Бреду

Марк Мискевич
              *    *    *
Никто не в силах мне раскрыть
Секрет волнующих желаний;
Но, не забыть теперь часы
Приятных мне переживаний;

Дождливый день - ему я рад;
Сдавили горло его руки власти;
Я здесь, с тобой - приятно слаб
И я не против этой страсти...

Не верю, что в разгаре октября
Забыл про мрак и пустоту
В твоей постели, потеряв себя
В легком и пьяном бреду*...