Лесные сны

Татьяна Велесова
1. По дорогам лесным
    Бродят странные сны,
    Что привиделись ночью деревьям.
    Зашевелится пень,
    Как оживший олень,
    Из тумана возникнет деревня.

Припев :
   Сны лесные,
   Сны древесные,
   Столетья подряд
   Легенды хранят...

2. Вырастают цветы
    Неземной красоты
    И всего до утра существуют.
    Тени в чаще лежат,
    Будто пять медвежат,
    Что прижались друг к другу вплотную.

Припев.

3. И сова, словно страж,
    Завершает пейзаж,
    Сон деревьев она охраняет.
    Крик её в тишине
    Улетает к луне,
    Он безмолвие сна оттеняет.

Припев.