Ни дать... Ни взять

Нина Русанова
Мои подтачиваешь силы
Подобно острому мечу.

Что от тебя я получила?
За что теперь – вот так – плачу...

За каплей капля... – точит... – пытка...
Как подобает палачу...

Тебе же от меня – подпитка...
Тебя собою я... л е ч у.

Какое странное “здоровье”
Порою можно наблюдать:

Не острословие – злословье.
Не взять...
Но много-много...  д а т ь.

Словесные ли? – эти игры...

И в круговерти смысловой
Не черти – злобные вампиры –
Не “тему” подняли,
Не “лиру” –

З л о в е с т н ы й
И...  с л о в о н н ы й
Вой.

Сама ли я того хотела?..
Хотела?.. Я ли?..
Нет.

Уже...
Нет, не укор для “мягкотелой”, –

Урок – доверчивой
Душе.


9.11.14


Иллюстрация: Михаил и Инесса Гармаш, название мне не известно.