Ноябрь бесплодный...

Татьяна Владимировна Сергеева
Ноябрь бесплодный. Предзимье. Пороша.
Кургузый и сумрачный час.
И ты в нём живёшь, темнотой огорошен,
И, вычерпав света запас,

На севере диком поймёшь одинокость,
Тоскливость российской души,
Мятежность её и её грустноокость...
Но ты осуждать не спеши...