Снег и свет

Мари Соломина
окна в зиму - снег и свет, перемешанные густо:
притягательный сюжет для абстрактного искусства,
но - термометровый плюс, будут лужи среди дня, - я
завтра снова изменюсь, никому не изменяя...

стану заново любить в русле нового сюжета,
и спряду из света нить меж тобой и мной(и летом),
несмотря и вопреки (телефон живет в кармане)
ждать, тревожиться... звонки - как фонарики в тумане