17. чудо с пятью хлебами

Вера Котельникова
Где бы Иисус не появлялся,
Везде народ к Нему стекался,
Толпою тесной окружал
И исцеленья ожидал.
Всё это отнимало много
Душевных сил у Сына Бога.
И захотел Иисус чуть-чуть
С учениками отдохнуть.
     За Галилейское Он море
Ушёл в пустыню.Только вскоре
Народ и там Его сыскал
И поучений Его ждал.
И сжалился Иисус над ними,
До вечера лечил в пустыне.
Когда же сумерки упали,
Ученики Ему сказали:
"Пустынное здесь место очень,
А время близится уж к ночи.
Народ в селенье отпусти
Купить еды". "Но им идти
Не нужно,есть им дайте вы", -
Сказал Христос."Но нет еды
У нас,чтоб накормить народ.
Здесь мальчик есть один,так вот,
Он взял хлебов ячменных пять
И рыбки две,но где же взять
Ещё еды нам для людей?"
"Хлебы несите Мне скорей", -
Ученикам сказал Христос
И руки к небесам вознёс.
Хлеба приняв,благословил
И их на части разломил.
Потом велел ученикам
Народу хлеб раздать,а Сам
И с рыбами так поступил:
Благословил и разломил.
А лишние куски собрали,
В корзины,коих насчитали
Двенадцать штук,сложили их.
Народ наелся и притих.
А было евших тысяч пять,
(Детей и женщин не считать).
     от Иоанна,гл.6.