Путь Домой

Световой Код
Кем я был, во чреве тьмы созданным,
Где Отец, которого не видел я?
Искал Тебя, искажая сознание,
блуждая в одиночестве, крича,
желал ощутить Твое прикосновение,
Но скованный иллюзиями, отражениями зеркал,
мой дух разрывался от когтей Пустоты,
что стала бытием моим,
В безвременности, агония продолжалась.
Я исследовал Царство Твое,
когда стоило разглядеть Тебя в нем.
Ты всегда был в моем кровоточащем сердце,
объятом холодным дыханием зимы,
что скрыла от родной Души.
Ты пребывал внутри,
но я был глух для шепота Твоего.
Моим Океаном был, а я - лодкой,
преодолевающей рифы и льды.
Ты всегда направлял мой киль,
давал силу веслам, чтобы я плыл
по ткани тела Твоего,
тонул и всплывал в Тебе.
И это бесконечное путешествие
было для того, чтобы вспомнить,
вспомнить и увидеть Тебя вновь,
Ибо МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
Ты и я, всё было Тобой, Свет,
которым Ты поил меня, Отец,
когда я блуждал во мраке, слеп,
пробираясь через лабиринт искажений.

Эманации Твои - нектар для паломников,
Клубок, ведущий к Источнику,
Святой Родник для исстрадавшихся,
Ты - Сердце Всего, Момент Вечности,
Сон и Мечта, и вот: я пробужден.
Я вижу, наслаждаюсь дыханием,
в пульсе Твоем струится моя кровь,
И я танцую этот вальс для Тебя,
Играю в Театре Твоем, учась
еще лучше играть, беззаботно,
Белым Пламенем растворяю "я",
что так долго владеет мной,
разделяя нас, когда погибал,
не чувствуя рук Твоих, желая объять Твою грудь,
засыпая под шепот Любви,
которая есть голос Твой, Отец.
Отец! Мы обнимаемся через этот Миг,
застывший Миг, зовущий Домой,
Домой, где мы едины и счастливы.

Я продолжаю путешествие,
Проснувшись, ибо Ты - глаза мои,
Теперь, летим, расправив крылья.
Отныне я не потеряю, не упущу Тебя,
Мы - Одно, бесконечное.
Через мой фокус - Твой луч,
Я карандаш, которым Ты рисуешь,
и я раскрашиваю все Твои эскизы.
Позволь, я стану Твоим знаменем,
которое так долго искал,
Стану сияющим кристаллом,
хранящим Твой Свет, рассеивая во Тьму,
Быть маяком, ведущим лодки нас "других",
Открывающим занавес в алькова Твои,
в Сердце Твое, Величие всего.


7.4.2010