Каникулы... Воскресенья...

Нина Русанова
                Я буду долго.
                Гнать велосипед.
                В глухих лугах его остановлю.
                Н.Рубцов

                На дальней станции сойду,
                Трава по пояс..
                М.Танич


Каникулы-воскресенья...
От них – не уйти...
Не вырасти...

И снова – стихотворенья:

Ромашки...
                Черешня...
                Ирисы...

И светятся сны цветные –
По-детски простые...
Вещие...

Родные мои...
Родные...

Состариться не успевшие.

Оставить...
Уйти... остаться...
Отстать – навсегда – от поезда...

Года ли? – моё богатство...
И стоит ли? – беспокоиться...

А в поле –
Трава по пояс...
И лица  –  с   о д н о ю   датою...

Уходит...
Уходит поезд...

В чабрец и душицу с мятою.



Лето 2000 – 9.11.2014


___________________

Иллюстрация: Виктор Флай “Лето”.