Поезд

Сергей Михайлович Зуев
На лист бумаги буквы брошены
Рукой – на первый взгляд – без смысла,
Но эти чёрные горошины—
В мозгу рожденье новых мыслей.

Они, порой, сравнимы с пазлами,
Где буква к букве – слог составлен.
И вот слова собою связаны—
Цепляются к ЖеДе составу.

И покатились их вагончики
По рельсам жизни ровной строчкой.
Стучат на стыках мысли-гонщики,
Стучат от точки и до точки.

Мой поезд мчит до пункта первого,
Стуча ритмично и активно,
А вереницу равномерную
Ведёт строфа локомотива.

Уж скоро станция «Сердечное»,
А там – «Душевное», но нету
Названья: станция «Конечная».
Всё просто! – круглая Планета…
                3.06.2014г.