Здесь людей ждут такие покосы...

Сергей Колногузенко
Ничего  нет  надежней  и  проще,
Отмахав сотню  верст вне  дорог,
Угодить в  плен березовой  рощи,
Без судьбы за спиной , без тревог.

Без ненужных разлук и прощаний,
Без  пустых  и  ненужных  вам тем.
Здесь не  нужно давать обещаний
И  решать  массу важных  проблем.

Здесь обнимут тебя в пойме росы,
Полон тайн  наш вечерний роман.
Здесь  людей  ждут  такие покосы:
До сих пор верят в сладкий обман.

Очень жаль, но в луга не  вернется
Запах  сена , шум , гомон  людской.
Месяц  тихо  к  плечу  прикоснется:
Что здесь  делает гость  городской?

Ночь крадется неслышной походкой,
День  уставший  обрел  свой  покой.
Словно призрак скользит моя лодка,
Рядом вечность скользит над рекой.
.