Беспросветье

Кадж Тек
Не скучно ль жить во тьме святой,
Во тьме неверности живой,
Где лучик света не пробьется
Сквозь этот вечный покров тьмы?
Когда и сильным не живется,
Когда к тебе придут они.

Они придут! Грядет лихое беспросветье!
Сильнее, чем когда-нибудь.
Провозгласятся ныне власти плети,
Пребудет время кровной мести
И канет в Лету доблесть чести;
Ты это видел, но забудь.

Без жизни больше. Благодать.
И пред концом, и пред началом
Осталось только забывать
И тихо слезы проливать,
Но ты не вспомнишь, даже малость.
Ушла пора...