У избы на Колычах

Пикалов Геннадий Александрович
У избы на "Колычах"
Разгорелася свеча,
Тени бросились гурьбой
Отпевать за упокой.

Каждый, каждый, каждый день
К ним являлась моя тень,
Все бедняжку волновало,-
А теперь не стало.

А теперь души излишки
Вырываются наружу...
Разбазарила глупышка
Все что ей казалось нужным.

Осень - грустью отмечала,
Лето - пряталась от солнца,
А весны не замечала,
Зиму только лишь в оконце.

Все ждала рассвета благо
И на ржавую бумагу
От тоски и до улыбки.
Переписывала ошибки.

Как изгнания для поэта -
Не желала она света,
Свет разверз ртище утром
Пруд осыпав перламутром.

День под толщей мглы и снега,
Как дурак в суетах бегал,
То, как кляча быстро мчался
То не начавшись кончался,

Тень за мной устав брести
Все хотела обойти,
Не далось ей осознать,
Что себя не обогнать.

Но ждала рассвета благо
И на ржавую бумагу,
От тоски и до улыбки.
Переписывала ошибки.

О любви мечтала сутки
И самой казалось жаль
Ведь любовь такая шутка
Словно радость и печаль.

Вечностью любви не стать
В поте дум и в мыслей мыле,
Коль летаешь ты на крыльях,
Много ль радости летать?

У избы на "Колычах"
Разгорелася свеча,
Тени бросились гурьбой
Отпевать за упокой.

Каждый, каждый, каждый день
К ним являлась моя тень,
Все бедняжку волновало,-
А теперь не стало.

Она ждет рассвета благо
И на ржавую бумагу,
От тоски и до улыбки.
Переписывает ошибки.