Хлорофилл

Трейсер
Под осенним дождём я уже хорошо промок.
У лица пролетел в темноту неживой листок.

Он на общее благо расходовал хлорофилл,
а себе лишь водицы да света за то просил.

Чем сложней форма жизни, которую лепит ген,
тем она меньше даст и тем больше возьмёт взамен.

Человечество – высший стяжатель планетных благ,
но согласья в нём нет, и в беседе рулит кулак.

Коль объявятся здесь астронавты жаднее нас,
мы в два счёта сгодимся на гумус, а то и в квас.

Не объявятся – сами себе медный таз найдём,
чтоб не думать о всякой фигне под ночным дождём.


ноябрь 2014