Порожняк

Вариант
Звёзды падали с неба в болото.
Капитан курс держал на маяк.
Но, увы... не заладилось что-то,
И пошло всё наперекосяк.

Косяками пошли непонятки -
Здесь неправильно. Там всё не так.
Капитан салом  смазывал пятки,
Курс держа на погасший маяк.

А упавшие звёзды шипели,
Опускаясь, как камни,  ко дну.
Скорбным взглядом  мохнатые ели
Провожали их на глубину.

Звёзды с неба в болото летели.
Затерялся средь кочек маяк...
Над болотами  выли метели.
Уходил в никуда порожняк.