Новая эпоха. Рождение Земли

Кадж Тек
И Солнце освещало путь:
Пространств далеких и времен,
Пророчеств древних и знамен,
Эпохи новой саму суть.

Такой увидеть красоты -
Такое редкое везенье,
Ведь непростое совпаденье
Нам вместе наблюдать рожденье
Планеты новой с высоты.

(Как много лет,
Как Солнца свет
Еще не стер с земли наш след?)

Вулканов взрыв, кислотный пар,
Метеоритов каменный удар.
Без жизни легкой и смертей,
Без рыб, рептилей, без людей.
Совсем юна и так жива!
Пойдет о ней еще молва,
Не вечно будет стоять мгла,
Придет рассвет к тебе, Земля!

Придет рассвет и жизни свет,
Приветствие других планет,
И наш хранителей совет
Откроет истинный завет.

А ныне спи, моя Земля,
Ты все же так еще мала
Покуда не пришла пора,
Покуда не взошла заря.