Унылый серый дождь

Ерофеева Надежда Валерьевна
Унылый серый дождь легко стучит по стеклам
А мне сегодня дома так уютно и тепло!
Смотрю в окно, а люди все на улице промокли
А я пью чай горячий, как мне повезло!

Не надо мне бежать под дождь и сырость-
Я посмотрю на эту непогоду из окна...
А мне сегодня ночью снова море снилось,
Я грелась под лучами солнца на песках!

Но небо серым затянуло видимо надолго
И капли  торопливо шлепают по лужам.
Такая Питерская осень мне уже знакома
И даже нравится мне, а дождик тоже нужен!

Ведь у природы все задумано с глубоким смыслом
И в сырости осенней есть своя необходимость.
Не надо унывать напрасно,  я подготовлю свои мысли
К  тому, чтоб осень плавно в зиму теплую переместилась.

07.11.2014

*********************************
БлагоДарю за прекрасный творческий отзыв:


А я люблю шуршание осеннего дождя,
Когда под зонтиком по улицам гуляю.
Вот дождь прошёл и солнце погодя,
Опавший лист нагнувшись согревает.

/Ассия Светлова/
*********************************