Я лягу на землю

Кадж Тек
Я лягу на землю. Укроет меня
Опавшая вяло с деревьев листва.
Не надо молитв и не нужны слова.
Я вижу сквозь листья последний свет дня.

Далеко надо мной, далеко в небесах
Есть другие миры - многомерная жуть.
Отраженья находят в стеклянных глаза,
Постигая сознанье, всевышнюю суть.

А ниже небес загнивающий мир:
Трупоедная власть и стервятников пир.
Черно-белый просвет в череде серых дней.
Боги пали давно и в плену у теней.

Но я всё лежу на родимой земле,
Всё дальше от света, всё ближе ко мгле.
Несчастья, страданья - как-будто во сне.
Я давно уже мертв и сгораю в огне.

И я опускаюсь всё ниже и вглубь.
Я чувствую, черви глодают мой труп.
Созданья без мозга, рассудок их туп,
Возможно, Создатель немного был груб.

Проходят слои и проходят года,
И кости мои размывает вода.
Уж скоро погаснет и наша звезда,
Погибнет планета в потоках дождя.

...

Но ныне я жив, и живая душа
Сольется с планетой, свободой дыша.
Энергией чистой пойдет не спеша
Земли биополе, все судьбы верша.