В рюмке ликер со сливками...

Белая Виктория
В рюмке ликер со сливками,
В доме тишь. И бессмысленно
Время проходит минутами.
Раны сердечные лечим как будто.
Горький напиток с ванилью,
Дым сигарет торопливо…
Так проходят в поисках счастья
Сутки-вторые ненастья.
Мы выпиваем до дна за здоровье
Того, кто оставил на воле
По инерции сердце биться,
В забытье нетрезвом нам сниться.
Пьем, чтобы завтра наутро
Больной головою смутно
Мыслить о том, как попить бы водички
И купить на вечер холодный спички…

10.11.2014 г.