Обряд

Валерий Эйви
       
               
У евреев есть обычай Брит- мила.
Он дарован им Всевышним для спасения.
Обрезают у мальчишек,  на восьмой день плоть.
Лишь  потом  дают им имя, как велел Господь.
            В день субботний в синагоге накрывают стол
            Трапезу «Шалом Захар» соблюдают вновь
            А на утро Мохель  вместе с Сандаком
            Запивают обрезанье розовым вином.
По господнему завету этот ритуал,
в  возрасте столетнем совершил Авраам.
Сам себе обрезал старый патриарх
Чтоб народ Израиля  бога почетал
            Этот акт, когда то христианским был.
            Но апостол Павел его невзлюбил
            И в словах Иисуса он нашел ответ.
            Больше у христиан обрезанья нет.
PS.   Мохель  - совершающий обрезание, а Сандак –держит ребенка на коленях.