Снова в Пути

Александра Танина
Я говорю слишком много,
От меня шум и пустые слова,
Мало слушаю Бога,
Боюсь остаться одна.

Жду подсказки на жизнь,
Жду подтвержденья хорошего,
Лишь бы не вниз, а ввысь –
Тут ничего сложного.

Как же! Попробуй сам!
Что же ты вниз не спускаешься?
Вижу я по глазам,
Как глубоко ошибаешься.

Это совсем не легко –
Жить по законам и правилам,
Если на небе светло,
То на земле много гари.

Мне вспоминается дом,
Белый, с открытыми окнами,
Или камин и огонь,
Память обрывками соткана.

Просто я снова в Пути,
Просто я снова странница,
Снова по Жизни идти,
Снова по ней скитаться.