Я держусь, подвешенная на ниточке...

Александра Танина
Я держусь, подвешенная на ниточке,
над пропастью.
Вся склеенная, разбитая, забинтованная,
стойкая.

Одинокой болтаюсь бусиной,
красно-пепельной,
Где другие твои сестрицы,
которых встретила?

Почему идешь в омут
смелая?
Ты одна идешь
самой первою?

Погоди тонуть –
поболтаешься.
Рано ставить крест –
ошибаешься.

Ты над пропастью,
но по лестнице,
В темном омуте –
всё же с песнею.

Ты сама не рви
тонкой ниточки,
Научись любить
без запиночки,

Не страшись огня –
пламя бурное.
Положись – Его Воля
мудрая.