Победивши интровертность

Кадж Тек
Победивши интровертность
И собравшись с духом ясным,
Приоткрыла дверь входную
С робкой долею надежды.

Зря хранила дому верность!
Поглощай же светом страстным
Душу смутную, больную.
Дай мне силы, что и прежде!
Поглощай мое страданье! Не черней очарованье!
Как могла я жить так странно, не вставая утром рано,
Чтоб рассвет увидеть даром будто это Отчий дар?

Так пресветло это знамя.
Приходи! Вставай же с нами!
Отрази нападки сзади, отрази врага удар!

Встань от пыльного устройства!
Электронное расстройство
Заработать не желаешь? Знаю,
Жизнь не понимаешь, и от этого все тают,
И от этого растает поколений новый дом.
И воздвигнут мелкий холм:
"Здесь погибшие от скуки.
Вся их жизнь - сплошные муки.
Преклонимся перед ними за великие дела.
Будет пухом им земля!"