Ах, мальчишки, мальчишки!

Наталия Филатова 2
Ах, мальчишки, мальчишки, мальчишки-юнцы!
А какие для вас уготовят венцы?
Нынче в масках героев, а дальше - как знать?..
Может, будут и вас на чём свет проклинать.
Сколько масок история сменит своих...
Вы бездумно, мальчишки, не меряйте их.
Лишь хватило бы воли бороться с враньём,
Зубы стиснув до боли, на месте своём.
Лишь хватило бы духа в эпоху вранья.
А история - шлюха! И вам не судья.