Пришла пора грибов! Пора волшебных сказок!

Алексей Ратушный
Пришла пора грибов! Пора волшебных сказок!
Чудесная осенняя пора!
Когда нежаркий день стучится в нас с утра,
И воздух напоён предчувствием салазок.

А снег ещё далёк! Зелёная дубрава
Вовсю шумит, полна и белочек, и птиц.
Щелканье желудей пугает лишь синиц,
И прячутся грибы под огненной оправой.

Так хочется собрать дары и сказки леса,
Согреться дымом лиственных костров,
И унести с собой осколки островов,
И алых парусов  листвы  осенней мессу.