Куда я...

Александра Танина
Дело совсем не в Индии, понимаешь?
Дело в людях, которые там окружают,

И каждый со своей теорией мира,
Я всех слушала, всех любила.

И даже того, кто потом меня бросил,
Я не забыла…  Сейчас уже осень,

И я собираюсь туда. Для чего?
Не знаю, но чувствую это моё.

А здесь просто пусто, представь, стены-стены,
Такая напасть – сплошные проблемы.

Там семьи, работа, дети, ремонты
И встречи раз в месяц, я будто за бортом

Плыву – ни себе, ни другим и ни миру,
Всё как-то не цело, всё наполовину.

И в правде, и в кривде, в покое и спешке,
Но я на пределе – нельзя больше мешкать.

И дело не в том, что я еду куда-то,
Я там с января и мне нужно обратно.