Вдохновение

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Меняем божий дар на безделушки,
Прельщаясь блеском денег и фанфар,
И лишь его почуяв, тут же глушим,
Оно уходит, голову склоня.

Нам так тепло в своём родном болоте,
Где розданы все роли и места,
А с ним в каком-то бешенном полёте
Теряет сердце свой последний страх.

Нет правил у него и расписаний,
Как кот оно уходит, приходя
Когда его совсем не ожидаешь –
Для вдохновения нет календаря.

Но каждый миг, когда мы были вместе,
Храним в шкатулке памяти своей,
И нет на свете тех минут чудесней.
И жаль бесцельно проведенных дней.