Благодарю ноябрь...

Елена Журавлева Подольская
         
Благодарю ноябрь
за светлую печаль,
За аромат чуть слышный
хризантем последних,
И за небес седых
прозрачную вуаль,
За тишину и мудрость
этих дней осенних…

За ностальгию снов,
смиренность и покой,
За старый сад пустынный,
вкус рябины терпкий,
За берег моря,
что теперь лишь только мой,
И за высоких слов
негромкие шедевры…

Благодарю ноябрь
за сдержанность тонов,
За благосклонность лет,
ушедших и грядущих,
За первый белый снег
над крышами домов
И за весну в душе
под звездами  живущих…