Следы времени

Гоголев Николай
Не скрыть от людей следов времени. Всё же
Без устали тянет, как плуг пахаря,
Неровные борозды складок на коже
На жизненном поле в лице старика.

Застывшие мысли наверно о прошлом,
О том, как прекрасная жизнь протекла.
На лавочке тихо, средь частых прохожих,
Сидит, ждет автобус, маршрут в никуда.

В руках его роза заметною дрожью
Роняет на землю свои лепестки. 
Подхвачены ветром, взлетают к подножью,
Вечно спешащей куда-то, толпы.

Он ждёт свой маршрут, он собрался к любимой.
Осталась на память в его голове
Их жизнь. Началась так прекрасно и мило... 
Теперь он один ожидает судьбы...

Безмолвное действие этой картины
Расскажет о том, что жизнь коротка,
Что надо ценить каждый миг и любимых
Беречь от начала и до конца.

10.11.2014