Иэну Кертису

Сахар Песок
Струны рвались,
кровоточили пальцы,
вода из под крана вызывала жжение.
Земля Вьетнама
дрожала от снарядов,
планета под ногами замедляла вращение.

А он разевал рот от скуки
до боли в скулах,
до мышц разрыва.
Когда копы ломали руки,
он кричал на асфальт,
удобряя его пинтами пива.

Ему говорили: одумайся!
твой образ жизни
напоминает медленное самоубийство.
Он смеялся, развернув спину,
а ветер от бега дней его
на деревьях срывал листья.

Казался себе сам
наивным идиотом,
мир счел его за гения.
Гитара, пластинки
и тело под потолком...
Ему просто не хватило терпения...