Не убей никого! И тогда не убьёшь и Христа!

Алексей Ратушный
Часто думаю я: «Как я встречу седьмое пришествие?»
Иль какое по счёту там? Я, извините, забыл.
Как не спутать мне Бога Игру и того сумасшествие,
Кто решил почему-то, что Богом он на небе был?

Вновь и вновь просыпается в ком-то такое сознание!
И всегда так некстати, не к месту, не вовремя так!
И не только всеобщего ищут, бедняги, признания!
А ещё и пророчат! Слова – как по сердцу наждак!

"Разопни! Разопни!" Эти вопли звучат как проклятия!
"Разопни его в сердце! В аорте своей разопни!"
Распиная Христа, мы себя превращаем в распятия!
Обрекаем себя на последние страшные дни!

Крестоносец спросил: "Как в бою не убить правоверного?"
И отряд, что внимал патриарху, мгновенно затих!
И ответ патриарха века сохранили, как меру нам:
«Убивай всех подряд! Бог на небе узнает своих!»

Как же мне не убить по ошибке опять невиновного?
Как Христа не распять, чтобы совесть осталась чиста?
Я ответ патриарха в себя возвращаю дословно так:
«Не убей никого! И тогда не убьёшь и Христа!»