Я поругалась с осенью

Александра Верано
Я поругалась с осенью
В день, когда дождь предательски
Небо на землю бросил и
Стер мои мысли ластиком.

Серые краски города,
Чувств и людей потерянных
В сны провожали холодом,
Нас заставляя верить им.

Скользский асфальт фантомами,
Взглядом намокшей осени
Душу как-будто сковывал,
Делая мысли плоскими.

Ночь в лабиринте сумрачном
Звезды на небе спрятала.
Знала она о том,
Что навсегда заляпаны

Чьи-то сердца обрезками
Глупой обиды в памяти,
Словами грубыми, резкими,
Лестью ненужной жалости.

Острые капли-клавиши
Струны цепляли тонкие.
Грустный ноктюрн играл еще,
Ноты связав аккордами.

Гром загремел как музыка
Ударом-прикосновением,
И утонуть хотелось так
В звуках сердцебиения.

Гостя послали ангелы
Ночью на Землю сонную.
Замер мир в ожидании
Будто-бы заколдованный.

Вздох... и за ним мгновение
Вспышка на солнце яркая.
Взгляд... вместо слов - сметение.
Сладким стал мой ноябрь.

Было ли небо с проседью,
Был ли туман потерянный...
Я помирилась с осенью
В день твоего рождения.