С улыбкой навека...

Вера Вёрст
На грани подсознания, с крестом, как со щитом
В последнее отчаяние отправился. С венцом

Его путь был неближним. Суров, тернист и груб
Слова о всепрощении слетали с бледных губ

Венец, впиваясь в кожу, по капле забирал
Остатки жизни бренной. И к славе приближал

Он знал, как всё случится. Но был неумолим
Грехи собрав чужие, их искупил. Один

Прощаясь и прощая, с улыбкой навека
Ушёл не расставаясь. И жив. Любовь творя

Иллюстрация - картина Рафаэля
    "Несение креста"