Короткой строкой. Бездельник

Галина Пунтусова
Известно, что бездельник
Не любит понедельник,
А также вторник, среду и далее - четверг.
Он в пятницу работать
Хотел бы до субботы,
Но с треском был уволен, обидевшись на всех.

.
                10.11.2014.
.
Рисунок Льва Бартенева.