Алую рябину приласкал мороз

Сергей Николаевич Барабанов
Алую рябину приласкал мороз,
Не грусти ты милая, и не лей ты слез,
Пусть разлуки горечь позабудешь ты,
Будешь нынче сладкою ягодой зимы,

Всем подаришь нежный, сладко-терпкий вкус,
А влюбленным радость от прекрасных бус,
Так мороз рябинушке сладко напевал,
И своим дыханием всю заколдовал!