Мирным жителям Украины

Виктория Джура
Что здесь правдиво, а что лживо -
Я не о том.
Я лишь о тех, кто еще живы,
Но   под огнем…
 
Кто не воюет,   вскинув дуло,
Не рвется в бой,
Но видит, как идет сутуло -
Смерть за тобой…
 
Он здесь живет. Не уезжает:
Его земля.
И вместе с нею он страдает...
За что, друзья?
 
Но за него давно решили,
Поддав беды…
…А вы…
                мочу в подвалах пили,   
Взамен воды?