Голубь сизокрылый...

Вадим Казначеев
Берег, лодка, губы,
нежная волна.
Снег, мороз, две шубы,
зимь не холодна.
Дождь, гроза и тело
свежестью от сна.
Весть любви влетела
в форточку одна.

Голубь сизокрылый с лужи дождевой.
В дом ко мне пригреться залетел зимой.
Как займётся солнце тёплою весной,
выпорхнет, но вспомнит прежний свой постой.