Посмотрите в закатные дали

Кадж Тек
Посмотрите в закатные дали,
Так начнется общественный страх.
Разделили нас, разорвали
И оставили в новых цепях.

Приковали к чужим на два года,
Ударяя хлыстом по рукам.
Кто спросил интересы народа?
Кто продался заклятым врагам?

Но чужие вдруг стали родными;
Кто сдружился, кого завлекли.
Пресекаем черту со своими
И спадают на пол кандалы.

Но подходит пора расставаний,
Проступают зловеще черты
Перспектив, городов и прощаний.
...Но кто знает, какие мечты
У упрямой, сокрытой судьбы?