ДР-2

Мит Руми
Год прошел, для подведения итогов,
А я все также не учел своих ошибок,
Иглу ищу в своих душевных стОгах
И меньше вижу приветливых улыбок.

Наверно, стал гораздо хуже прежнего,
И за улыбкой не увидеть лютой боли,
Обиды не таите на родного, близкого,
Их не смыть, как можно руки смыть от крови.

Не изменился и никак характер,
Как жестким был так им и остаюсь,
Мне насчитал главный бухгалтер,
Ударов, тягот. А я все так и не боюсь.

Быть может потерял себя немного,
А поиск не приносит результата,
К себе суров и осуждаю строго ,
Что так и не вручили жизни аттестата.

И вы прости те, кого задел обидой,
Ноябрь и валит уж не первый снег,
Жизнь никогда не будет милой,
Вы уж простите, вот такой вот человек!